20 Juli 2008

MoviePedia continues : The Dark Knight

review gue yang kedua, semoga tambah bener............

sebenernye poster the dark knight itu banyak banget versinya, cari aja di google, cuma gua paling demen yang ini, walopun ga jelas batman itu manusia kampret apa manusia lalet, en musuhnya juga ga ada gambarnya, posenye ama latar belakangnye, mantep abis euy....


nih pelem baru gua tonton tadi sore di fx platinum, sekalian nyobain bioskopnya. buat yang belom tau, bioskop di fx itu enak, gede banget (barisnya ampe P, kolomnya ampe nomor 27an...), dan jarak setiap baris rada gede, jadi ga desek2 ganggu orang gitu kalo dapet duduk di tengah.

buat pelemnye sendiri, wew, gua bilang si, bagus banget !!! sayang gua telat 5 menit nonton tadi, jadi lewat awalnye dah. sepanjang pelem itu ga bakal bosen, soalnye ituh cerita emang dibikin oke banget, en adegan2 di mane si manusia kampret berkampret2 ria itu keren abis. dari loncat, nonjok, ngeluarin tenaga dalem (emang wiro sableng apa....?), semua oke.... Cerita yang kadang2 bikin kita deg2an, efek2 yang mantap2, bener2 ga bisa dilewatin dah..... musu yang dilawan batman di sini ada 2, yaitu Joker (Heath Ledger) ama Two-Face (Aaron Eckhart). buat Jokernye, wew gua salut ama yang bikin make-up ama segala tetek bengeknya, ditambah aktingnye Heath Ledger yang bener2 mirip orang gila, bikin gua mikir jangan2 joker adalah tukang kartu gaple yang bangkrut gara2 krismon terus jadi jahat..... (penjahat gembel ape coba....). buat two-face, gua bilang si perannya sebagai orang jahatnya rada dikit, tapi yang pasti tetep keren sebagai orang stress yang setengah mukanye sebetulnya lebih bagus buat masuk pelem The Mummy : Muka Jeruk Purut........

Batmannya ndiri (Christian Bale), karena dari Batman Begins desainnya udah keren, di sini gua lebih demen lagi, apalagi sekarang punya motor, namanye BatPod (alat yang ngebuat batman bisa ngepotttt...). tinggal kurang Batjay, Batman Bajay. ama Bat-cak (dibaca becak kan hahaha). Cewenya batman di sini juga udah ganti pemeran dari batman begins, dari yang sebelomnya Katie Holmes jadi Mpok Nori, eh............ Maggie Gyllenhaal maksudnye...... Nih pelem lumayan panjang, ampir 2 jem, cuma gua aja tadi nonton ga kerasa udah lama gitu saking bagus pelemnya.... yang pasti, ni pelem ga bisa dilewatin dah. kalo ga keburu nonton hari ini, nonton besok, kalo ga dapet tiket, rampok aja !!! kalo ngerampok gagal, ya salah sendiri buat nonton aja kok ngerampok.....

* Rating total : 10/10 !!!!!!!!!!!!!!
* Kelebihan : semua lebih !!! si Joker aje kelebian bedak!!!
* Kekurangan : kurang....... kayanya ga ada tuh.... paling batmannya kurang taring biar mirip kalong beneran hahaha....
* Tips : tidak dianjurkan untuk ditonton bagi yang alergi kampret ama muka berbedak, soalnya itu 2 benda nongol mulu !!!
* Harus ditonton apa ga : baca dong di atas !!!

2nd release kelar hahaha. kalo kebanyakan bercanda maklum deh, yang penting intinya nyampe kan hahaha. gua emang ga ada format dasar gitu bikin ginian, jadi semao2 gua ajah. semoga enjoy dah bacanya, met nonton!!!! DITUNGGU COMMENTNYA!!! idup kampret !!! turunkan harga daging kalong (nah lo...) !!!

1 komentar:

finda mengatakan...

cihuy de jepp..pilemnya mank keren abiz. dan seinget gue nyaris 2,5 jam. bukan 2 jam. hehehehe..gue cinta sangat ma jokernya. mantep akting ma make upnya ^^ sayang abiz ituh mangkat orangnyah huwah~