16 Juli 2008

MoviePedia 1st Release : Red Cliff

Bosen nulis blog terus, dan berhubung gua maniak nonton juga, iseng2 bahas pelem2 yang udah gua tonton ah... karena ini post pertama, jangan kecewa kalo isinye ngaco2 dan keliatan lebi cocok kalo disebut review pertunjukan debus............. namanya amatiran kan.......



comment poster : oke juga, nunjukkin ada 3 kerajaan ama ada kolosalnya juga, cuma judulnya gua rasa bakal bikin bingung orang yang belom pernah denger namanya...

Pelem pertama yang gua bahas di sini, baru aja gua nonton tadi ama bonyok di xxi gading, judulnya Red Cliff. dari posternya uda keliatan si kalo ini pelem cina (karena orang arab jaman dulu ga ada yang dikuncir.....) dan kolosal juga. Gua udah lama nunggu ni pelem, soalnya gua juga doyan banget ama cerita 3 kerajaan ini, kebanyakan maen Dynasty Warriors nih (gem tentang itu di ps...). Makin pengen nonton juga soalnya pelem sejenis ini yang rilis duluan, Three Kingdoms : Resurrection of The Dragon (Andy Lau, Sammo Hung) gue ga terlalu demen....

buat yang ga perna denger, ni pelem dibuat berdasarkan sejarah beneran, pusatnya si di Battle of Red Cliffs. lebi lengkap baca aje di (http://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_Red_Cliffs).

kalo buat gua, ni pelem bagus, apalagi bagian perangnya itu, ga maen2 dibikinnya. Dari efek2, akting, ama segala tetek bengeknya buat gua sih uda mantep, ga rugi nonton ini dah. cuma yang tadi pas nonton paling bikin gua kesel, abis sekitar 2 jem nungguin Battle of Red Cliffsnya itu mulai, eh keluar tulisan gede "To Be Continued"..................... ????!!!! emangnye sinetron Inem pelayan seksi apa bisa nyambung2.........? tadi abis nyari2 di internet baru deh gua tau kalo di Asia, ni pelem bakal dibuat jadi 2 bagian, pelem ini bagian pertamanya, sedangkan bagian kedua bakal dirilis Januari 2009, dngan total lama pelem 4 jem-an. buat di luar Asia pelemnya bakal diperpendek jadi 1 pelem doang sepanjang kira2 2,5 jem, dirilisnya Januari 2009 juga.

panjang pelem : 2 jam, lebi kurang...
pemeran : Tony Leung (Zhou Yu), Takeshi Kaneshiro (Zhuge Liang), dkk...
+ / - pelem : Perangnya keren, cuma banyak adegan ga penting gitu jadi panjang ni pelem. bayangin aje masa pelem perang ada adegan maen bola....?
rating total : 7/10 (bagus, oke, mari ditonton!!!)
Saran akhir : musti ditonton !!! apalagi buat penggemar cerita Threee Kingdoms, ato buat yang suka pelem kolosal, ga bakal rugi dah !!!


Sekian deh post pertama, pasti masi ancur dan banyak kurang, namanya juga pertama haha... nanti gua tambain segala macem yang gua anggap perlu dah. target bahasan gua selanjutnya, The Dark Knight ato lanjutan Batman Begins yang kayanya bakal gua nonton hari Minggu ini..... ampe ketemu di bahasan si kalong.... si kampret..... ape aja dah namanye...........bye..........

3 komentar:

Lauretta Liu mengatakan...

red cliff keren, sayang bersambung

Lydia mengatakan...

klo kt ade gw, dia kan kmaren ntn tuh sementara gw les(krg ajar bet kan)..
kt dia c gak gt bgs..
ktnya ngebosenin.. =P

Jeffrey mengatakan...

waaa, gak ada seni nonton tuh.... die nonton pas adegan maen catur ama guling2 doang kali, ya ngebosenin lah hahaha...