19 Agustus 2008

InKM ITB 2008 ~

Akirnya InKM ITB kelar 2 hari yang lalu. InKM, atau Inisiasi Keluarga Mahasiswa, kurang lebih sama kayak ospek di univ2 laen, cuma entah kenapa namanye diganti2, biar beda kali.... InKM ini berlangsung dari tanggal 11-17 Agustus, ato dari hari Senen ampe Minggu. Tadinya sih pengen gua jelasin per hari, cuma abis gua pikir2 lagi bisa2 jadi bikin kamus bahasa isyarat gua...

Intinya sih acara2nya dibagi jadi 2 bagian, ada seminar2 yang diadain rektoratnya en ada juga acara dari KM (Keluarga Mahasiswa). Seminar2nya lumayan berguna, salah satunye ada seminar tentang pencegahan & pemberantasan korupsi di Indonesia, yang pembicaranya itu Antasari Azhar, buat yang ga tau, itu ketua KPK......

Karena ampir setiap hari ada 2-3 seminar, acara KM nye jadi baru mulai pas siang ampe rada sore. Acaranya juga banyak banget, jadi dari 7 hari acara kemaren, 6 harinya baru pulang di atas jem 6... malahan beberapa hari yang lalu jem 11 malem gue baru nyampe kos lagi...... bingung jadinya ini mao kuliah apa latian naek angkot malem2..... Beberapa acara yang ada tuh kita kayak dijelasin tentang realita bangsa, yang arah banget (semua juga tau...). terus kita disuru wawancara penduduk tentang gituan juga. Trus ada juga kerja kelompok bkin nametag, atribut topi, dengerin siaran radio... mirip orang idiot deh....

Di InKM ini kita dibagi2 jadi kelompok, en gua dapet kelompok 69. Anggotanye, setelah lumayan kenal & nanya2, dateng dari mana2. Dari Pekanbaru, Jogja, Kebumen, ampe dari bulan.... Lumayan enak dah dikelompok2in gitu, jadi bisa kenal banyak orang2 aneh, sekaligus sadar kalo gue bukanlah satu2nya orang keren yang tersisa di bumi....

Kemaren ada juga acara strategi sukses di kampus, katanya sih biar ga drop out pas TPB (Tahap Persiapan Bersama atau tahun pertama kuliah di ITB), soalnya paling banyak kasus DO ITB itu di taon pertama... Trus ada juga yang bilang kalo lulusan ITB itu cuma pinter doang tapi kalo udah kerja ga bisa ngapa2in. Seinget gue, katanya lulusan ITB ga punya kepemimpinan, ga bisa kerja sama, dll...... kayaknya bego bener yang lulus dari situ.......

InKMnya ndiri ditutup hari Minggu kemaren, sekalian ada acara Open House Unit juga (OHU 2008). di OHU, dari 80 UKM yang ada, ampir semuanya bagus2, gue ampe daftar banyak banget, nanti cobain atu2, baru dah ga ikut lagi. di antaranya yang gue daftar itu UATM (ping pong), Bridge (lupa namanya), Skor Hoki ITB (hoki lapangan), Student English Forum, Pers Mahasiswa (kalo gue yang nulis, dibakar kali tuh koran...), U-Green (Mahasiswa peduli lingkungan gitu d), ama PMK (Persekutuan Mahasiswa Kristen). Kayaknya masi ada lagi, tapi gue lupa. Tadinya gue mao nyobain kendo juga, tapi musti bayar 50 rebu, padahal kan belom tentu doyan. udah digebukin, bayar pula......

Malemnya pas penutupan semua mahasiswa baru ( 3069 orang kalo ga sala) kita semua dikumpulin di kolam Indonesia Tenggelam yang adanye di tengah2 ITB. nah sekelilingnye itu senior2 yang kerjaannye teriak2, bercanda2, berlagak kayak anak tk ga dibeliin permen gitu dah... Akirnya kelar dilantik, baru dha balik sekitar jem 10an...

kemaren ama ni hari masih libur. kalo kemaren emang hari libur, hari ini gue ga ada jadwal kuliah, paling entar mao ke kampus buat liat jadwal beberapa mata kulia....... udahan ah...... bingung tulisan makin aneh2 aja neh makin hari..... kalo pas baca jadi eneg harap segara di-close, bisa bikin bego soalnya....

Keterangan foto :
1. Sabuga yang kayak tukang cendol jualan, penuh banget... ini gue foto pas seminar Korupsi tadi. di atas panggung ada Antashari Azar, tapi ga keliatan d....
2. Penata Kelompok, atau Taplok dari kelompok 69. yang kiri itu Game (Matematika '07), yang kanan Bowo (Planologi '07). Dua2nya bae, asoy dah kelompoknya....
3. Cewe2 di kelompok 69....
4. Cowo2nya, gue ada di tengah di paling belakang, persis kayak orang yang sudah menemukan arti hidupnya....


1 komentar:

iwakuya mengatakan...

hai ...lagi searching blog pake keyword ‘itb 2008′ eh dapet blog lo..
salam kenal.. iwa, sith08.. 08 juga kan.. lo fakultas mana.. hayu atuh ngobrol2..

maen2 yah, kblog wa.. iwakuya.wordpress.com atau iwakuya.blogspot.com..
dua blog ntu isinya sama ajah..

blognya masih baru, ancur, ancur abizz, jd kritik dan sarannya ditunggu yah!!!